BorlanD Russian Сommunity
Embarcadero Technologies в июле представила общественности новые редакции своих продуктов для баз данных под общим названием XE. С помощью этой линейки продуктов, можно работать с любой базой из единого интерфейса. Работать с продуктами XE очень просто и удобно, это достигается благодаря единому управлению лицензиями и вызову по отдельности каждого продукта.
Линейка продуктов XE положила очень серьезному изменению бизнес-стратегии производителей средств для работы с базами данных. Embarcadero и раньше предлагало ПО, в котором была заложена поддержка нескольких баз данных, однако эти продукты продавались в виде компонентов. Главной инновацией линейки продуктов XE состоит в том, что каждый из продуктов поддерживает основные базы данные. Так же Embarcadero – это единственные производитель, предлагающий продукты с технологией ToolCloud.
Отличительные особенности XE:
1) Поддержка гетерогенных баз данных. Все продукты XE обладают универсальным пользовательским интерфейсом и обеспечивают полную поддержку всех известных баз данных (Oracle®, Microsoft SQL Server®, DB2®, Sybase®, MySQL® и др.).
2) Технология Embarcadero® ToolCloud™. В XE предоставляет пользователю возможность использовать средства когда ему будет нужно, не устанавливая их, кроме этого присутствует централизованное управление всеми лицензиями. Это позволит упростить администрирование, доступ и лицензирование в больших оргнизациях.
3) Возможность обновления до решения All-Access. Все продукты Embarcadero можно в любой момент обновить до решения All-Access XE.
XE должен заменить простые универсальные средства основанные на ODBC/JDBC и множество узко специализированных программных продуктов заточенных под одну конкретную базу данных. XE это линейка продуктов обладающая встроенным механизмом для работы с основными базами данных. С помощью любого из таких средств пользователи могут работать как в одно-, так и в многоплатформенной среде. Благодаря этим преимуществам значительно сократятся расходы на лицензирование и обучение. В XE включена технология ToolCloud, благодаря которой лицензирование еще не было таким простым. Функция Embarcadero™ InstantOn™ позволит получить доступ к любому ПО по требования, без необходимости устанавливать продукт.
Линейка XE включает в себя:
1) All-Access XE — единственный в отрасли набор предоставляемых по требованию средств для работы с гетерогенными базами данных.
2) DB Change Manager XE — средство для упрощения и автоматизации внесения изменений в базы данных, а также создания отчетов об этих изменениях.
3) DB Optimizer XE — средство для профилирования, настройки и мониторинга гетерогенных баз данных в SQL.
4) DBArtisan® XE — средство для администрирования гетерогенных баз данных.
5) Rapid SQL® XE — гетерогенная интегрированная среда разработки SQL-кода.
Просмотров: 250 | Категория: Новости Micro Focus | Дата: 15.07.2010